mari_amazing: (ес)
[personal profile] mari_amazing
вот такую новую формулировку хочу вам предложить.
:-)

И она идеально вписывается в тот метод, который я применяю.

Я - выпускница института "Новый век" (защищалась в Государственном институте психологического консультирования и социальной работы (государственный диплом):
http://www.nvppl.ru/vipusk_63.htm

Холистический массаж ( см. запись: http://can-tavr.livejournal.com/466894.html ) - тот способ познания себя, в котором не обязательны слова.
Только САМ клиент выбирает - говорить ли ему о своих проблемах (я предпочитаю понятие "задачи": их можно сформулировать, наименее травматично рассмотреть - и сообща найти решение) - и когда именно будет комфортно начать этот разговор. Либо - и данный телесно-ориентированный метод позволяет сделать это - просто не мешать его телу САМОМУ начать исцелять себя.

В чем же принципиальное отличие холистического массажа от классического медицинского?

Общая задача медицины, как известно - побороть болезнь. Следовательно, медицинский массаж – это прежде всего борьба с конкретными болезненными симптомами, работа по их устранению.
В учебной литературе по классическому медицинскому массажу массируемый человек называется исключительно в терминах болезни: «больной» или в лучшем случае «пациент». И эта установка глубоко вживляется в подсознание массажиста.
Если к нему пришел человек, значит он – больной...
(((

Холистический массаж стоит на фудаментальном постулате, общем для всех восточных оздоровительных систем: борьба с болезнями никогда не приведёт к здоровью, а приведёт лишь к отсутствию болезни.

А отсутствие болезни и здоровье – состояния не тождественные.

Здоровье – это прежде всего высокое качество жизни, радость жизни, интерес к жизни, ощущение жизни как чуда! Так вот, холистический массаж ориентирован не просто на борьбу с болезнями, а на повышение качества жизни человека, на восстановление именно такого здорового и заряженного энергией ощущения собственного тела.

Условно это можно показать на следующей схеме:


Естественно, когда у клиента возникает потребность (уже созревшая) говорить о себе и своих потребностях - он это делает. Но не превозмогая себя, а спокойно и даже радостно придя к этой возможности, воспринимая ее - с одной стороны, как некий, ускоряющий процесс, "бонус" - к сеансам массажа, а с другой - как осознанную, а значит, гораздо менее травмирующую - необходимость.
:)

Очень важным дополнением к сеансу холистического массажа являются визуализации. О том, как проходят визуализации - читайте в материалах метки "Отзывы моих клиентов" ( http://can-tavr.livejournal.com/tag/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 ).
 
 Итак, приглашаю вас: помолчать, прочувствовать своё тело и его естественные (а не привнесённые кем-то другим, интроективные) потребности, поговорить, если вы этого захотите - и
почувствовать... ветер перемен!
:)

Телефон для записи на сеанс: 992 - 32 - 61.

Я на сайте института "Новый Век" -      
http://www.nvppl.ru/vipusk_63.htm   



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios