mari_amazing: (ес)
[personal profile] mari_amazing
вот такую новую формулировку хочу вам предложить.
:-)

И она идеально вписывается в тот метод, который я применяю.

Я - выпускница института "Новый век" (защищалась в Государственном институте психологического консультирования и социальной работы (государственный диплом):
http://www.nvppl.ru/vipusk_63.htm

Холистический массаж ( см. запись: http://can-tavr.livejournal.com/466894.html ) - тот способ познания себя, в котором не обязательны слова.
Только САМ клиент выбирает - говорить ли ему о своих проблемах (я предпочитаю понятие "задачи": их можно сформулировать, наименее травматично рассмотреть - и сообща найти решение) - и когда именно будет комфортно начать этот разговор. Либо - и данный телесно-ориентированный метод позволяет сделать это - просто не мешать его телу САМОМУ начать исцелять себя.

В чем же принципиальное отличие холистического массажа от классического медицинского?

Общая задача медицины, как известно - побороть болезнь. Следовательно, медицинский массаж – это прежде всего борьба с конкретными болезненными симптомами, работа по их устранению.
В учебной литературе по классическому медицинскому массажу массируемый человек называется исключительно в терминах болезни: «больной» или в лучшем случае «пациент». И эта установка глубоко вживляется в подсознание массажиста.
Если к нему пришел человек, значит он – больной...
(((

Холистический массаж стоит на фудаментальном постулате, общем для всех восточных оздоровительных систем: борьба с болезнями никогда не приведёт к здоровью, а приведёт лишь к отсутствию болезни.

А отсутствие болезни и здоровье – состояния не тождественные.

Здоровье – это прежде всего высокое качество жизни, радость жизни, интерес к жизни, ощущение жизни как чуда! Так вот, холистический массаж ориентирован не просто на борьбу с болезнями, а на повышение качества жизни человека, на восстановление именно такого здорового и заряженного энергией ощущения собственного тела.

Условно это можно показать на следующей схеме:


Естественно, когда у клиента возникает потребность (уже созревшая) говорить о себе и своих потребностях - он это делает. Но не превозмогая себя, а спокойно и даже радостно придя к этой возможности, воспринимая ее - с одной стороны, как некий, ускоряющий процесс, "бонус" - к сеансам массажа, а с другой - как осознанную, а значит, гораздо менее травмирующую - необходимость.
:)

Очень важным дополнением к сеансу холистического массажа являются визуализации. О том, как проходят визуализации - читайте в материалах метки "Отзывы моих клиентов" ( http://can-tavr.livejournal.com/tag/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 ).
 
 Итак, приглашаю вас: помолчать, прочувствовать своё тело и его естественные (а не привнесённые кем-то другим, интроективные) потребности, поговорить, если вы этого захотите - и
почувствовать... ветер перемен!
:)

Телефон для записи на сеанс: 992 - 32 - 61.

Я на сайте института "Новый Век" -      
http://www.nvppl.ru/vipusk_63.htm   



December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios