mari_amazing: (ес)
[personal profile] mari_amazing
И стОит помнить, что осень и зима - это не навсегда. И в это время я всегда смогу помочь вам.
(Впрочем, так же, как весной и летом!)

Тема защищенного мной диплома: «Исследование возможности применения некоторых сенсорно-депривационных методик в телесно-ориентированной терапии в формате индивидуального психологического консультирования клиентов с повышенным уровнем тревоги».



Холистический массаж - одно из самых приятных и абсолютно безболезненных (в отличие, например, от массажа спортивного) действ, которые я когда-либо сама делала и испытывала на себе.

Вы ложитесь в легкой натуральной одежде (приносите с собой что-то похожее на тренировочный костюм - длинные штаны и футболку с длинными рукавами + носочки) на массажный стол и вас начинают тихонько-тихонько, очень плавно и нежно покачивать.....
Все тело постепенно и очень плавно освобождается от мышечных зажимов, от того "панциря", о котором вы можете прочесть у В.Райха.
Есть несколько методик:
- работа по спине,
- по передней поверхности тела,
- по бокам,
- работа с головой и шеей,
- отдельно - и очень полезно для женщин - работа с "маской" (да, это то, что мы "носим" на своем лице: маску напряженности, тревоги, огорчения, а также фальшивой веселости, что встречается довольно часто): после такого массажа клиенте смотреть на себя в зеркало - одно сплошное восхищение!
- работа с ушами! - ведь ушная раковина - это маленький "зародыш", со всеми Органами.
А также - глубинный релаксационный комплекс - он единственный делается по обнаженной спине, и очень приятный - почти как растяжка на йоге (только совершенно безболезненно и самому стараться не надо).
;)

Бывает, что наступает некоторое легкое трансовое состояние, наконец-то - отключение бесконечного внутреннего монолога (а у кого-то и диалога), в состоянии которого можно очень быстро отдохнуть.
Помню, когда я делала массаж беременной (на 7-ом месяце), она уснула. И даже слегка всхрапнула - трогательно так...
:)

Противопоказания:
при онкологических заболеваниях, кожных болезнях в острой форме, сильных травмах, ожогах, высокой температуре, вызванной воспалительными процессами, при острых инфекционных заболеваниях (гнойники, сепсис и т.п.), лихорадочных состояниях, острой стадии ревматического артрита, острой сердечно-сосудистой недостаточности, острой стадии артериального и венозного тромбоза, а также при психических заболеваниях и патологиях.
Массаж не проводится при патологическом переутомлении, сильном чувстве голода или переедании, при алкогольном опьянении или иной интоксикации.
(отсюда: http://www.alg-massage.ru/massage.htm)
То есть приходить стОит, слегка перекусив, и не пить часа за 3 до сеанса крепкого кофе и алкоголя.

Во время массажа (а колебания в нем примерно соответствуют ритму сердцебиения плода в животе матери), часто случается так, что человек вспоминает какие-то очень значимые для себя вещи. В частности, даже очень давние – из раннего детства, - какие-то сценки, случаи или лица людей, давно вытесненные психологическими защитами.
Это бывает чрезвычайно полезно для понимания мышечных зажимов в теле (из-за которых и происходят все неприятности с нашим здоровьем, увы), т.к. последствия психологических травм могут проявляться очень по-разному.
Оптимальная периодичность - 1-2 раза в неделю.
Курс - как и при обычном массаже - 10 сеансов.

Конечно, вы понимаете, что если прорабатывать какие-то базовые проблемы, накапливаемые не то что годами – а десятилетиями (!), то возможно, понадобится больше сеансов. Однако в моей практике есть случаи, когда людям хватало 3-5 сеансов, они осознавали какие-то совершенно невероятные, глубокие вещи про себя – и буквально на моих глазах вся их жизнь менялась (конечно, в лучшую сторону).
:)
Всё зависит, прежде всего, от вашей ЛИЧНОЙ включенности в процесс, доверия и открытости.


Также прошу помнить следующее:

"Невозможно помочь человеку, если:
- он не верит в то, что ему можно помочь;
- ему не нравится его терапевт
- он не готов с терапевтом сотрудничать".


Сотрудничать - значит самостоятельно работать ВНЕ сеансов, быть включенным в терапию и как взрослый человек, брать на себя ответственность за самого же себя, т.к. никакой терапевт не будет вас сопровождать каждую минуту, как ваша мама – в вашем 3-летнем возрасте. Вспомните, что вы ВЫРОСЛИ, а значит САМИ принимаете все решения относительно себя.

Также не забывайте, пожалуйста, о моем сообществе - доступно о сложном: http://community.livejournal.com/talassa_only/calendar (читайте с начала, это - ссылка на архив).

Желаю вам той же гармонии, которая всё чаще посещает меня.
:)

И интересный текст.

Как мы сами усугубляем свой стресс

Напряжение
Просто напрягите свои мышцы. Нахмурьте брови. Сожмите зубы. Сдавите грудную клетку, чтобы дыхание стало тяжелой работой. В принципе, этого достаточно. При желании можно добавить кисти рук, мышцы бедер и так далее.
Эффект:
Ваши переживания, чувства и мысли сразу становятся на порядок более катастрофическими.

Не двигайтесь
Занимайтесь весь день сидячей работой, а остальное время проводите перед телевизором.
Эффект:
Не пройдет и нескольких дней неподвижной жизни, как стресс сильно возрастет. Вы начнете думать о неприятностях, от чего вас раньше отвлекали движения.

Естественная фармакология
Никотин, кофеин, сахар – постоянно и в возрастающих количествах. Можно также чередовать кофе с алкоголем.
Эффект:
Вы скоро узнаете, насколько сильно самочувствие зависит от биохимии. Даже самые законные и обычные “психотропные средства” в больших количествах нарушают естественные механизмы бодрствования и расслабления.

Прислушайтесь к телу
Обратите пристальное внимание на свое тело. У вас нет никаких странных ощущений в левой руке? А в животе – нет ли каких-то почти незаметных вибраций и покалываний? Разве это не подозрительно? Эффект:
Вы обязательно найдете непонятные ощущения и можете фантазировать о своих неведомых болезнях. Данная техника особенно эффективна в сочетании с изучением медицинской литературы.

Думайте глобально
Регулярно беспокойтесь о вещах, которые вы не способны контролировать. Размышляйте по полчаса в день об эпидемиях, ураганах, похолодании планеты и тому подобных глобальных материях.
Эффект:
Чувство беспомощности, тревога, напряжение.

Чего мне не хватает для счастья?
Посмотрите на свою жизнь с точки зрения: чего мне не хватает. Можно перебирать в уме преуспевших в чем-то знакомых или биографии знаменитостей. Полезно также полистать каталоги и найти там вещи, которые вы не способны купить из-за их высокой цены.
Эффект:
Если смотреть на жизнь в таком ключе, у вас всегда будет повод чувствовать себя несчастным.

Спешка
Попробуйте постоянно спешить. Даже на отдыхе или играя с ребенком.
Эффект:
Все дела в вашей жизни будут делаться поверхностно и начисто перестанут приносить удовлетворение.

Сделаем после
Систематически откладывайте все дела и решения на потом.
Эффект:
Это поддерживает постоянное чувство вины, а через некоторое время появится беспомощность перед неподъемной горой накопившихся проблем.

Добивайтесь полного совершенства
Ориентируйтесь на самые высокие стандарты и проклинайте себя за малейшую тень неуспеха или несовершенства.
Эффект:
Поскольку совершенство практически недостижимо, постоянное чувство хронического провала вам обеспечено.

Ничего смешного!
Устраните из жизни юмор и смех.
Эффект:
Стресс стразу возрастет, поскольку он плохо совмещается с юмором. Ведь стресс – дело серьезное.

Это, конечно, далеко не все тактики увеличения вашего стресса на ровном месте. Их тысячи. Может быть, вы уже успешно применяете какие-то из них? Или у вас есть другие излюбленные и оригинальные методики? Их важно увидеть. Когда вы понимаете, каким способом увеличиваете свой стресс, вам становится легче его контролировать. Потому что вы обретаете свободу: применять их или от них отказаться.


А если сложно делать это самостоятельно, приходите ко мне.
:)


Также читайте метку "отзывы моих клиентов".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios